Sirops

Les sirops peuvent êtrent utilisés comme boisson désaltérante tout au long de la journée ou en cuisine. Ils se diluent en fonction de vos goût plus ou moins sucré, et se conservent au frais après ouverture.

On peut consommer les sirops en boisson rafraîchissante avec de l’eau plate ou pétillante. Avec de l’eau chaude : hop une tisane ! Notamment avec la verveine, la menthe, le thym.

On peut également les utiliser en cuisine :

Côté sucré : pour sucrer des yaourts, des crèmes fraiches, pour acompagner des tartes, sur des crêpes ou des pancakes, sur des sorbets ou des glaces (sirop de menthe sur de la glace menthe chocolat ou fraise, sirop de géranium rosat sur un sorbet poire, par exemple) ou bien le tiramisu au sirop de sureau.

Côté salé : pour déglacer des plats sirop de thym ou basilic (tomates à la provençale, sauté de viande, confits d’oignons).

Côté cocktails : en cocktails avec du vin blanc sec, du champagne, du crémant, du rosé sec.